Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
Вернуться к списку форумов

Сейчас на форумеСейчас на форуме

Тема: подскажите дату где и когда и кто участвовал
Форум » Исторические вопросы » подскажите дату где и когда и кто участвовал
Автор: Сообщение:
 11.05.17 [04:55]
подскажите дату где и когда и кто участвовал  

dfkthf
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

подскажите дату и где и когда немцы делали атаку танками и пехотой . ну а солдатом нашим помогала гаубица дальнабойная крупных калибров 
 11.05.17 [08:34]
Re: подскажите дату где и когда и кто участвовал  

Tomcat
>Лейтенант<

Личный кабинет

Цитировать >>

Примерно 5-7 раз в месяц, на любом участке фронта...
----------------------------------------
неразборчиво...

11.05.17 [13:56]

dfkthf
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

спас я в курсе просто мне человек утверждает что гаубица дальнобойная не участвовала ( тоисть он имел в виду что когда танки немецкие ехали то гаубица не стреляла по ним они стреляли только по стоячем. но мне дед рассказывал когда немцы атаку делали на москву там не только гаубици стреляли но и зенитки развернули по танкам к инфе добавлю дед сказал в том бою если бы не зинитки то всё . ) . мне нужна подробней инф . плиз подскажите где можно найтии инф даты время где она участвовала хотя бы один мамент боя где описывается что гаубица работала по немцам и их танкам когда они наступали 
 11.05.17 [20:56]

Tomcat
>Лейтенант<

Личный кабинет

Цитировать >>

Артиллерия ведет огонь двумя способами - с открытых и и с закрытых позиций.
Прямой наводкой работает противотанковая артиллерия, гаубицы чаще всего бьют с закрытых позиций навесным огнем.
Гаубичные батареи стрелковых дивизий били по танкам постоянно, это "рабочий момент". Конечно, были случаи и стрельбы прямой наводкой из гаубиц, но редко.
Что бы найти конкретные случаи и документы - надо изучать журналы боевых действий на pamyat-naroda.ru

А уж зенитные орудия использовались против танков постоянно
и под Москвой, и в Сталинграде и много еще где
Например - http://www.pomnivoinu.ru/home/reports/1794/
Вообще про - https://topwar.ru/102778-zenitki-protiv-tankov-chast-1-ya.html

Про зенитчиков, Подмосковье, немецкие танки и 41й год есть хороший фильм - "У твоего порога".

Кстати, 85-мм орудие Т-34 и 88-мм орудие Тигра - созданы на базе зениток.

Кстати, про гаубицы на прямой наводке - есть известная серия фотографий, когда батарея 122-мм гаубиц М-30 с ходу вступила в бой с танками. Фотокорреспондент Анатолий Морозов, июль 1944 года.

неразборчиво...

11.05.17 [21:22]

dfkthf
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

большое огромное спасибо вы меня очень выручили. к стати я не знал что на т 34 орудия зениток за это тоже спасибо . вот я не знаю но возможно так для инф мне другой деде рассказывал не родной он говорил что по технологие кв1 у немцев не которые танки были сделаны и ещё что не которые кв1 которые подлежали ремонту немцы ремантировали и перекрашивали вобще немцы были от кв1 в не большом шоке .ещё раз спасибо с прошедшем и удачи . 
 14.05.17 [13:45]

masha1986
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Здравствуйте я хотела бы вас попросить о помощи Вы не знаете в какие воиска отправляли 22.04.1942 Ленинский РВК, Московская обл., г. Москва, Ленинский р-н ,Военно-пересылочный пункт СПП Московского ГВК,Воинская часть Ленинский РВК, Московская обл., г. Москва, Ленинский р-н дед мой Россахатый Емельян Иванович был милиционер партийный ,ВСУ 116. Я понять не могу где он служил .Помогите пожалуйста 
 14.05.17 [13:46]

masha1986
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Здравствуйте я хотела бы вас попросить о помощи Вы не знаете в какие воиска отправляли 22.04.1942 Ленинский РВК, Московская обл., г. Москва, Ленинский р-н ,Военно-пересылочный пункт СПП Московского ГВК,Воинская часть Ленинский РВК, Московская обл., г. Москва, Ленинский р-н дед мой Россахатый Емельян Иванович был милиционер партийный ,ВСУ 116. Я понять не могу где он служил .Помогите пожалуйста 
 14.05.17 [22:08]

Tomcat
>Лейтенант<

Личный кабинет

Цитировать >>

masha1986

Сделайте запрос в Ленинский РВК и впредь для постов выбирайте соответствующие темы.
неразборчиво...

07.11.18 [11:07]

Arturchik
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Подскажите пожалуйста как по номеру детали узнать кому принадлежал самолет и когда и где летал, кто на нем летал? 
 07.11.18 [14:01]

Tomcat
>Лейтенант<

Личный кабинет

Цитировать >>

Arturchik

По номеру детали - да почти никак.
Что за деталь? Какие есть еще данные? Марка самолёта, часть, время падения, что-то еще есть?
Детали, конечно, бывают разные - часть маркировалась "хорошо", заносилась в формуляры, формуляры могут храниться на заводе, передаваться в часть и т.д., а часть - чисто рабочий номер, который кроме завода и не нужен никому, и что значит - сейчас неизвестно.

По номеру двигателя - гораздо проще. По номеру самолёта тоже просто. Трудности есть, но процесс понятный...
неразборчиво...

Форум » Исторические вопросы » подскажите дату где и когда и кто участвовал
Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги

Получать ответы по Email  

]]>

Советские женщины на строительстве противотанкового рва под Ленинградом.

Ноябрь 1941 года. Ленинградская область.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Корецкий, 1944 год.
]]>
Демянская наступательная операция - операция войск Северо-Западного фронта Красной Армии в районе посёлка Демянск между озёрами Ильмень и Селигер...
Третьего дня удалось пробраться «с лейкой» и блокнотом» в 45-ый отдельный гвардейский ордена Александра Невского разведывательный полк специального назначения.
Эта поездка, состоявшаяся 18-20 ноября 2012 года, была приурочена к дате контрнаступления советский войск под Сталинградом. До капитуляции 6-й армии Паулюса оставалось 75 дней...
Насколько выразительным может быть "женское лицо войны", Вы сможете понять, посмотрев подборку этих замечательных фотографий военных лет...
В мать городов русских немцы вошли 19 сентября. Именно в этот день судьба пересекла путь Кости Кравчука с группой раненых красноармейцев, которые, не строя иллюзий по поводу своего будущего, передали ему на сохранение два боевых знамени...
© 2011-2024 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.