Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
Вернуться к списку форумов

Сейчас на форумеСейчас на форуме

Тема: Реконструкция и восстановление заброшенных могил ветеранов
Форум » События, реконструкции, торжества » Реконструкция и восстановление заброшенных могил ветеранов
Автор: Сообщение:
 26.04.19 [22:10]
Реконструкция и восстановление заброшенных могил ветеранов  

Ruslan22
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Всем доброго времени суток. Меня зовут Руслан, я из Алтайского края и уже 3 года занимаюсь реконструкцией и восстановлением заброшенных могил ветеранов Великой Отечественной войны и Труженников тыла в деревне где живут мои родители . Имею небольшую команду единомышленников, но в основном тяну все сам и на своих плечах. 
 26.04.19 [22:10]
Re: Реконструкция и восстановление заброшенных могил ветеранов  

Ruslan22
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

По формату проекта у меня есть горячая линия, где одинокие или неспособные по состоянию здоровья пенсионеры, обращаются ко мне за помощью и я безвозмездно провожу все необходимые работы. Финансирования у меня ни какого нет, свои средства которые имею. Объем работ большой и сегодня вопрос ресурсов встал остро. Подскажите пожалуйста, куда можно написать или обратиться, что бы собрать хоть какую-то сумму для поддержки проекта. Не хочу бросать это дело, иначе можно потерять память в деревне совсем. Объем работы просто колоссальный. Порядка 60 могил требуют внимания, от покраски до замены ограждения и крестов.
Пожалуйста подскажите, если знаете.

26.04.19 [22:12]

Ruslan22
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Называю проектом образно, по сути это просто моё дело как неравнодушного общественика. 
 22.05.19 [15:20]

Юлия0178
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Здравствуйте, Руслан! В таком порыве вы не одиноки. В нашем городе (Морозовск, Ростовская область) в этом году мы провели акцию "Восстановление памяти": в несколько заходов убирали могилы со звездами на кладбище. Добровольно присоединились многие - и организации, и школьники. В общей сложности убрали около 200 могил. Планируем продолжать до 22 июня, а там как пойдет. На многих захоронениях уже не разобрать имен, а те, что прочли - восстанавливаем по поисковым сайтам. Открывается удивительная история! Все отчеты выкладываем в соцсетях - с фото и видео. Если хотите, посмотрите в Одноклассниках: я - Юлия Лазарева (Василенко), Морозовский вестник (это наша газета, где мы все публикуем). 

Форум » События, реконструкции, торжества » Реконструкция и восстановление заброшенных могил ветеранов
Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги

Получать ответы по Email  

]]>

Советские женщины на строительстве противотанкового рва под Ленинградом.

Ноябрь 1941 года. Ленинградская область.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Корецкий, 1944 год.
]]>
Фотоотчет Александра Пака о посещении военного музея Карельского перешейка
Путешествие на Кольский полуостров: Мыс Немецкий, Скорбеевка, Май-Наволок, Зубовка, Мыс Лауш (Цып-Наволок), Швабская дорога и Печенга
Фотоотчет о поездке вдоль тогдашней линии фронта по восточному фасу Ораниенбаумского плацдарма. От берега Финского залива до горы Колокольня, что близ Гостилиц - передового фронтового КП в январе 1944-го, когда была окончательно снята блокада Ленинграда.
Видео о работе поисковых отрядов Татарстана в витебском районе Белоруссии. Июль 2010.
В июле 1945 года, американский фотограф William Vandivert сделал очень интересные фотографии падшего Берлина для журнала Life. Предлагаю посмотреть некоторые из них.
© 2011-2024 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.